Yawning Man — Macedonian Lines (2019, Heavy Psych Sounds)

14 июня 2019 года, отцы Palm Desert сцены, Yawning Man, выпустили свой десятый альбом, под названием Macedonian Lines

В первые 20 лет существования команда не релизнула ни одного альбома. Полноценным дебютом стала пластинка 2005 года Rock Formations, с которого и началась реальная активность коллектива. Спустя 14 лет,  гитарист Гэри Арс (Gary Arce), басист Марио Лалли (Mario Lalli) (так же создавший Fatso Jetson) и ударник Билл Стинсон  (Bill Stinson) радуют слушателей регулярными релизами. В 2016 году это был Historial Graggiti, а в 2018 The Revolt Against Tired Noises. Имея поддержку от лейбла Heavy Psych Sounds, команда выпускает альбомы с так часто, как сама того пожелает. Для Macedonian Lines записывающей студией выбрали Gatos Trial Recording Studio — уютная локация в центре пустыни.

Благодаря теплому прием новых релизов, Yawning Man регулярно турят и выступают на крупных фестивалях, причем не только по Европе, но и по штатам, где концертная андерграундная индустрия вот уже не первое десятилетие переживает не лучшие времена . По туровым датам график забит до конца июля, а альбом только вышел — значит и осень вся в концертах!

Отличительной особенностью Yawning Man была и остается расслабляющая атмосфера с ненавязчивым налетом меланхолии. Джемы с эмоциональным разрешением после экватора композиций переходящие в естественное затухание. Гитара Гэри обладает узнаваемым тембром и набором эффектов — она легкая, парящая и всеобъемлющая. Перегруженный бас Марио и барабанные грувы с использованием томов — это плотный фундамент из низких и средних частот Yawning Man. Джемовые скелеты, не напряжённая атмосфера — идеальный саундтрек для поездки вдоль пустынных пейзажей. Минус такого формата — сложно что-то запомнить не имея ярких и цепляющихся «крючков». По сравнению с прошлогодним The Revolt Against Rired Noises, где на двух треках есть вокал Марио и подача более роковая, Yawning Man возвращаются к пустынным корням. Вода льется и умиротворяет, но ее сложно удержать в руках. Только испить.

Macedonian Lines не несет в себе новых открытий и ходов в жанре, но это крепкий атмосферный релиз, который зайдет как и искушенному слушателю, так и юному путешественнику, который ищет что-то новое в океане звука.

Альбом доступен на всех стриминговых сервисах.

Концерты в РФ в 2019 году не анонсированы.

14 просмотров0 комментариев