CSBR Review. Sun Q - Charms (2017)

Sun Q – Charms, или «Просто включи и слушай».

По ряду личных причин я долго шел, чтобы написать об этом релизе. Но главное начать. Главное включить. Главное услышать. И произнести.

Sun Q: Денис Баранов (бас-гитара), Иван Шалимов (гитара),

Павел Поцелуев (барабаны), Елена Тирон (вокал)

Здесь скажу слово о группе: Sun Q – это квартет из Москвы, возглавляемый фронтвумен Еленой Тирон (вокал, тексты) и Иваном Шалимовым (гитара, аранжировки). Ритм-секция коллектива – Денис Баранов (бас-гитара) и Павел Поцелуев (барабаны). Заявили о себе в 2015, с помощью EP Almost. Помимо этого, в арсенале группы 3 сингла и лайв-видео. Сами Елена и Ребята отмечают свой жанр тэгами psychedelic\garage, и исходя из звучания полноформатника, это соответствует действительности.

Charms – это приятный образчик гаражного рока с женским вокалом, сродни поздней PJ Harvey, да и вообще, OST’ам из британского сериала Peaky Blinders. На релизе есть место и драйвовыим композициям, под которые приятно раскачиваться в такт, из стороны в стороны, так и более блюзовым, под которые принято закидывать спритным в полутемном баре, вспоминая о бывшей. В плане качества инстументального сопровождения могу сказать лишь одно – оно в тему. Вот и все. А большего здесь и не надо. Все аутентично, каждый инструмент, каждый удар по барабану, каждая нота, издаваемая басом, гитарой или клавишными (да-да, они здесь тоже есть, олдскульные, вам понравится) на своем месте, и это придает альбому Целостность, которая, будем честными, является одним из определяющих факторов успешности релиза. Несмотря на яркую психодэлик-составляющую, этот альбом очень легко воспринимается, даже на стеклянно-трезвую голову, а это показатель.

Техническая сводка:

Записан и сведен Василием Сурьяниновым на 6SKLAD Studio, ставшей родной для ряда инди-рок/альтернатив – групп (название ГДР вам о чем-нибудь говорит? А должно!). В записи альбома, помимо основного инструментального состава приняли участие: Сева Тимофеев (электрический оргАн), Александр Андреев (клавишные), Андрей Танзю (перкуссия) а также Михаил Леванов (саксофон!). Мастерингом занимался Brian Lucey (Magic Garden Mastering), замечательный арт, украшающий обложку за авторством Bob’а Didle (не путать с Бо Дидли). Оценка релиза – 8 баллов. Качественно. Целостно. Приятно. Цепляюще. И… хорошо-хорошо… ЧАРУЮЩЕ.

Приобрести релиз: iTunes / Google Play / Яндекс.Музыка

Автор обложки Bob Didle

P.S. Прямо сейчас, в самом разгаре тур-презентация, и я НАСТОЙЧИВО рекомендую посетить хотя бы одно из этих выступлений: 17.06 – Темнеет, СПб; 24.06 – Папин Гараж, Ярославль; 1.07 – 4Brewers, Владимир; 8.07 – Barak O’Mama, Воронеж (я буду там)

18 просмотров0 комментариев