CSBR Review. Elder - Reflections of a Floating World (2017, Stickman Records)

Мы живем в безумном темпе. Мир стал мал, границы только на бумагах и в наших головах. Информация распространяется с безумной скоростью. Однако наше "Кунг-фу" не настолько сильно, чтоб обнаружить другие разумные цивилизации, или сподвигнуть старших братьев навестить нас, подать нам читаемый сигнал. В нашем времени информация моментально доходит от источника к цели. Твой альбом еще не успел выйти, а его уже слушают тысячи людей по всему свету, благодаря глобальной сети. И тем ценнее, когда на просторах этого бесконечного океана информации появляются стоящие посылы, достойные не только уха человеческого, но и вселенского. Сегодня поговорим о пятом студийном релизе бостонского квартета ELDER.

Reflections of a Floating World - новый альбом группы во многом продолжает традиции Lore: выпущен на Stickman Records (Европа) и Armageddon Shop (Штаты), записан в студии Sonelab, оформлен Адрианом Декстером. Но есть и изменения: к нашему трио в студии присоединились гитарист Майк Ризберг (коллега Ника по сайд проекту Gold & Silver) и клавишник Майк Самос. Ризберг остался на постоянку, что позитивно отразится на звучании материала в концертном формате.

Elder в студии Sonelab

Звук альбома схож с предыдущем творением, он чуть менее мыльный, а вокал еще ближе приближается на передний план. Не смотря на всю мощную и многогранную инструментальную составляющую основанную на джем-сейшенах, приятно слышать позитивный прогресс в вокальной технике Ника. Если на любое движение нужна энергия, то ДиЗалво проделал большую работу над собой, как композитором, так и вокалистом. Теперь хочется напевать не только гитарные риффаки, но и вокальные партии.

Elder образца 2017: Майк Ризберг (гитара), Джек Донован (бас-гитара), Мэт Куто (барабаны), Николас ДиСальво (гитара, вокал, клавиши)

Может ли ELDER добиться мировой славы, как QOTSA и Mastodon? Могут, если пересмотрят подход к созданию материала. Миллионы людей получает еще одну поп-рок группу с радио хитами, а тысяча ценителей жанра потеряют самородок. В длинных треках-эпосах Elder продолжает нести свет тяжелой психоделической музыки. Это не яркое пламя, как у представителей гранжа 90х или глэма/треша 80х. Этот огонь никогда не будет всепоглощающим, но скорее тлеющим и долгоиграющим, согревающим и освещающим немногих, в чьих сердцах находят отклики звуки тяжелой психоделической музыки, планеты стонер-рока и ближайших спутников.

Автор желает всех наград и всех успехов, которые достоин коллектив, но больше всего, он желает, чтоб ELDER сохранили себя для нас. Звучит эгоистично, но мы можем быть благодарными за такую жертву. Например купить альбом, сходить на туровый концерт, приобрести мерч, поделиться с друзьями ревью:)

Концерты Elder в РФ: 2.08.17 Москва, Volta | 3.08.17 СПб, MOD

Альбом Reflections of a Floating World получает 10 крабов из 10, отправляясь в золотую коллекцию релизов новейшей истории стонер-рока. Для всех, кто предпочитает серьезные вещи вместо лайтового перекуса -- новое творение бостонских Elder может стать поводом не разочаровываться в современной музыке.

Обложка альбома - Адриан Декстер

17 просмотров0 комментариев